Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Не дай себя обмануть!

24.06.2021

Количество просмотров: 118

Участились случаи мошенничества при приобретении гражданами товаров через популярные сайты объявлений о продаже личных вещей и иных товаров, когда покупатель сообщает о якобы осуществленном переводе денежных средств на банковскую карту продавца и, завладев товаром, скрывается. Передавать товар стоит только тогда, когда продавец убедился в поступлении денежных средств на счет!

Так, по объявлению в условленное место на встречу с продавцом приезжает потенциальный «покупатель», внимательно осматривает товар, продолжая держать его в руках, сообщает о переводе денег, называя при этом имя, отчество и первую букву фамилии продавца, тем самым имитируя перевод денежных средств, однако фактически не подтверждает перевод, сообщая об обратном продавцу, и скрывается с места преступления.

Такие деяния образуют состав преступления, предусмотренный ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, ответственность за которое, в случае причинения значительного ущерба гражданину, предусмотрена в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!