Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Суд не поддержал возврат земельного участка в Семендере для строительства сквера

Суд не поддержал возврат земельного участка в Семендере для строительства сквера Суд не поддержал возврат земельного участка в Семендере для строительства сквера Суд не поддержал возврат земельного участка в Семендере для строительства сквера Суд не поддержал возврат земельного участка в Семендере для строительства сквера

01.03.2021

Количество просмотров: 30

Накануне Кировский районный суд отклонил иск городских властей Махачкалы о признании незаконным право владения земельным участком возле сквера в поселке Семендер.

Глава Кировского района Салих Сагидов в ходе посещения данного сквера и встречи с общественностью поселка рассказал, что ранее, находясь в тесном контакте с городскими подразделениями и общественностью, администрации Кировского района удалось вернуть в собственность города три земельных участка, благодаря чему на этом месте появился сквер.

Сейчас решается вопрос о возврате ещё трех земельных участков, которые позволят расширить общественное пространство.

«По одному из участков удалось договориться с «владельцем» и он в добровольном порядке передал его для нужд посёлка. Но вот другой гражданин никак не хочет расставаться с двумя захваченными участками, а самое абсурдное, что его поддержал районный суд. Хотя по четырем другим участкам суды выносили решение в пользу горожан», - сообщил Салих Сагидов.

Общественник Абдулмумин Алиев также назвал необоснованным решение судьи Гаджимагомедова и рассказал, что направлены соответствующие жалобы на имя врио Главы Дагестана, в судебный департамент, а также в республиканские УФСБ и прокуратуру.

"Мы продолжаем координировать работу по возвращению в муниципальную собственность земельных участков. По информации из земельного управления города, в соответствии со сроками будет подан иск в Верховный суд Дагестана», - сказал глава Кировского района.

Он также выразил надежду, что на этой инстанции будет принято решение в пользу жителей, которые итак обделены общественными пространствами.