Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Салих Сагидов прокомментировал работу дагестанской делегации в Совете Федерации

04.03.2021

Количество просмотров: 49

Глава Кировского района г. Махачкалы Салих Сагидов прокомментировал работу дагестанской делегации в рамках дней Дагестана в Совете Федерации, под руководством Сергея Меликова:

«Вчера завершились дни Дагестана в Совете Федерации, посвященные 100-летию образования ДАССР. Хоть и культурная программа была довольно яркая и произвела впечатление на сенаторов, но меня лично впечатлила другая часть.

А именно, работа правительственной делегации под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова. Обычно, в столь высоких федеральных кабинетах руководители регионов используют возможность для самопрезентации, рассказывают о том, какие они высококлассные управленцы и держат под контролем всю ситуацию. Хотя от этого жизнь людей на местах к лучшему не меняется.

Здесь был открытый и честный разговор о многолетних проблемах дагестанцев. Каждое заседание профильных комитетов сопровождалось детально проработанными докладами о сложностях, которые требуют федерального вмешательства. Причём, Сергей Алимович настаивал на скорейшем решении вопросов, так как многие проблемы являются угрозой для нормальной жизни людей.

Самой яркой точкой стало выступление руководителя нашей республики на 500-ом заседании Сената. Речь Сергея Алимовича была наполнена всем тем, что большего всего волнует дагестанцев: укладка КОРа в трубу в Махачкале, строительство очистных сооружений и систем канализации во всем регионе, увеличение дорожной сети, завершение долгостроев, сохранение исторических памятников и многое другое. Вышедшее по итогам заседания Совета Федерации постановление должно активизировать конкретную работу всех федеральных ведомств по решению затронутых руководством Дагестана вопросов.

Хочу выразить благодарность Сергею Алимовичу за то, что он, как настоящий лидер, поднял все острые проблемы вверенного ему региона и взялся за их решение. Это не популистское заявление, а искренние эмоции, вселяющие в дагестанцах надежду на лучшее будущее, которое они заслужили. В свою очередь мы готовы засучив рукава работать под руководством Сергея Алимовича над воплощением всех позитивных изменений в нашем городе».