Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Махачкала передала помощь Черкесску для борьбы с коронавирусом

Махачкала передала помощь Черкесску для борьбы с коронавирусом Махачкала передала помощь Черкесску для борьбы с коронавирусом

27.06.2020

Количество просмотров: 245

По инициативе мэра Махачкалы Салмана Дадаева в город Черкесск привезли средства индивидуальной защиты, и продуктовые наборы.

Гуманитарную помощь привезли глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы 
Марат Ибрагимов.
 
Гостей встретил заместитель мэра города Черкесска Руслан Урусов, который поблагодарил за оказанную помощь.
 
Во время передачи груза Салих Сагидов сказал: "На Кавказе исторически так сложилось, что в трудные моменты близкие люди всегда  помогают друг другу.
И сегодня, будучи верны этим сложившимся веками традициям, мы с моим коллегой Маратом Ибрагимовым
здесь для того, чтобы от имени мэра Махачкалы Салмана Кадиявовича Дадаева и всех махачкалинцев  протянуть братскую руку помощи жителям Черкесска в борьбе против нового коронавируса".
 
При этом напомнил, сложную ситуацию сложившуюся в Дагестане ещё месяц назад: "По себе знаем каково жить и работать в условиях режима самоизоляции во время пандемии".
 
Салих Сагидов также выразил надежду, что "скромная помощь от Махачкалы благодаря Всевышнему пойдет на пользу нашим братьям и сестрам в Карачаево-Черкесии".
 
"И дай Аллах, чтобы эта  зараза отступила поскорее. 
Желаю жителям 
Карачаево-Черкесии крепкого 
здоровья, благополучия и всего самого доброго", - заключил глава Кировского района. 
 
Марат Ибрагимов, в частности, сказал: "Добрососедство и дружба народов превыше всего. И мы искренне переживали и переживаем в связи со сложившейся ситуацией в Карачаево-Черкесской Республике. Поэтому мы по поручению нашего мэра сегодня тут".
 
Как сообщил помощник главы Кировского района Махачкалы Гянжеви Гаджибалаев, в качестве гуманитарной помощи в Черкесск привезли порядка 1,5 тыс. комбинезонов, столько же бахил, около тысячи респираторов, более 700 защитных очков, 20 тыс. медицинских масок и 450 продуктовых наборов.